🌍 Questback Academy is expanding. Not all content is available in your language yet. For full documentation, visit our English site.

🔄 We are currently updating our documentation. Some pages may be outdated during this process. We apologize for any inconvenience caused.

Hinzufügen/Entfernen von Benutzern

Super User können neue User (Benutzer) hinzufügen sowie bestehende aktivieren, deaktivieren oder dauerhaft löschen. Super User können auch im Namen eines anderen Benutzers einen Link zur Zurücksetzung des Passworts anfordern.

  • Um einen neuen Benutzer hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf die Plus-Schaltfläche (1).
  • Um einen Benutzer zu aktivieren oder zu deaktivieren, markieren Sie einfach das Kontrollkästchen in der Spalte „Aktiv“ des Benutzers (2).
  • Um einen vorhandenen Benutzer zu löschen, wählen Sie einfach den Benutzer aus (markieren Sie das Kontrollkästchen links neben seinem Namen) und klicken Sie auf das Symbol Papierkorb / „Löschen“ (3).
  • Um den Benutzer einer Benutzergruppe hinzuzufügen oder daraus zu entfernen, verwenden Sie einfach die Einstellungen unter „Benutzergruppen“ (4).
  • Um im Namen eines Benutzers einen Link zur Zurücksetzung des Passworts anzufordern, klicken Sie einfach auf den Namen des Benutzers und dann auf „Zugangsdaten an Benutzer senden“.

BITTE BEACHTEN SIE: Beim Hinzufügen eines neuen Benutzers muss die Option „Zugangsdaten an Benutzer senden“ aktiviert bleiben, damit der Benutzer die Willkommens-E-Mail mit dem Link zum erstmaligen Anmelden erhält. Aus Gründen der Benutzerfreundlichkeit empfehlen wir, diese Option nicht abzuwählen.

• Wenn ein Benutzer deaktiviert ist und die Option Daten nicht übertragen ausgewählt ist, bleibt der nun deaktivierte Benutzer Mitglied jeder Benutzergruppe, der er derzeit zugewiesen ist.

• Wenn die Daten auf einen anderen Benutzer übertragen werden, erbt der neue Benutzer nicht nur die Ordner und Quests des deaktivierten Benutzers, sondern auch alle Mitgliedschaften in Benutzergruppen.

• Wenn ein Benutzer gelöscht wird, werden alle Quests und Ordner auf einen anderen Benutzer übertragen. Der ausgewählte Benutzer erbt auch alle Gruppenmitgliedschaften.

Bitte beachten Sie, dass die Daten, sobald sie auf einen anderen Benutzer übertragen wurden, dem ursprünglichen Benutzer nicht mehr zur Verfügung stehen, auch wenn er reaktiviert wird.

academy

Über die Akademie

Haben Sie eine Antwort auf Ihre Frage gefunden? Unter Dokumentation haben wir informative Beschreibungen zusammengestellt, die Ihnen helfen, die Funktionen von Essential vollständig zu verstehen. Durch den Erkenntnisgewinn erhöhen Sie den Wissensstand in der gesamten Organisation