Was passiert, wenn Sie die Aufbewahrungsfrist in einer veröffentlichten Quest ändern, in der Sie bereits Antworten erhalten haben?
Zuletzt aktualisiert 03 Aug. 2026 |
Drucken
Wenn Sie die Aufbewahrungsfrist in einer veröffentlichten Quest ändern, wird dies nur auf neue Antworten angewendet, nicht auf bereits vorhandene. Die vorherige Aufbewahrungsfrist bleibt bestehen, da dies ist, worin die Teilnehmer eingewilligt haben.
Beispiel:
Sie veröffentlichen eine Quest mit einer Aufbewahrungsfrist von 7 Tagen. Sie erhalten 10 Antworten und stellen fest, dass diese Aufbewahrungsfrist zu kurz ist.
Sie ändern die Aufbewahrungsfrist auf 14 Tage.
Ihre bereits vorhandenen 10 Antworten haben eine Aufbewahrungsfrist von 7 Tagen, da die Teilnehmer ihre Zustimmung dafür gegeben haben das personenbezogene Daten nach 7 Tagen gelöscht werden.
Die neuen Antworten haben eine Aufbewahrungsfrist von 14 Tagen, da die Teilnehmer ihre Zustimmung dafür gegeben haben das personenbezogene Daten nach 14 Tagen gelöscht werden.
